#SUMMASUMMARUM | 69 | 09.02.2018

Netzwerk | Die Markthalle Hamburg ist normalerweise eher für laute Rockkonzerte bekannt. Am vergangen Montag konnte man dort stattdessen den Gesprächen der Teilnehmer des Hanse Rendezvous lauschen. Nach einem einleitenden Bühnentalk zum Thema „Anspruch und Existenzangst der Hamburger Kultur“ hatten die rund 100 geladenen Gäste aus Musik, Film und Bühne die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen und bestehende Verbindungen zu intensivieren. Mehr Infos zum letzten Hanse Rendezvous gibt es hier >>

Auf Reisen | Für fünf internationale Pressevertreter ging es in den vergangenen Tagen hoch hinaus. Im Rahmen der Come to Hamburg Pressereise durften sie unter anderem das Dach der Elbphilharmonie erklimmen und einen Blick vom Energiebunker in Wilhelmsburg werfen. Die Stadt hat die Journalisten nachhaltig begeistert. Das gesamte Programm gibt es hier zum Nachlesen >>

Unterwegs | In der neuesten Ausgabe der Zeit erzählt Inline Kurier Fahrer Jan Schulte von seinem Alltag als Kurierfahrer und seiner schönsten Lieferung. Wer noch mehr wissen möchte, läuft schnell zum Kiosk seines Vertrauens.

Kulinarisch | Der Küchenchef des Renaissance Hamburg Hotels, Steffen Arndt, verrät im Hamburger Abendblatt sein Lieblingsrezept. In einfachen Schritten erklärt er, wie ein leckeres Rindertartar mit Meerrettich-Schmand gelingt. Unser Tipp: unbedingt ausprobieren.

Management | Unsere Kollegen von Lars Meier Management waren mit ZDF-Moderator Daniel Bröckerhoff in dieser Woche in Essen unterwegs. Bröckerhoff moderierte dort die Diskussion zum Thema „Quo vadis, vernetzte Energiewelt?“ auf dem 22. Fachkongress Zukunftsenergien.

 

Schönes Wochenende & Grüße aus der Schanze | #guteleude

Weitere Artikel

#SUMMASUMMARUM | 261

Hallo aus der Schanze, wenn viele Menschen gleichzeitig auf eine Ampel blicken, hat sich in der Regel einiges angestaut. Doch zumindest sind sie sich einig,

UNSERE LIEBLINGE | DEZEMBER

Hallo aus der Schanze, die spannendsten Bücher, die besten Alben, die unterhaltsamsten Podcasts und die besten Serien. Das gibt es monatlich in #UnsereLieblinge. Dort erfahrt

#SUMMASUMMARUM | 260

Hallo aus der Schanze, Grünkohl, Franzbrötchen, Bagels, Eis, Pizza – das sind nur ein paar der Leckereien, um die es bei uns in dieser Woche

#SUMMASUMMARUM | 259

Helau aus der Schanze, man muss es erlebt haben, um es zu verstehen. Das sagen zumindest die guten Leude, die in Karnevalshochburgen aufgewachsen sind. Während